Warenkorb

Keine Produkte im Warenkorb
Wagyu.Tirol – so schmeckt gutes Rindfleisch! Wagyu.Tirol – so schmeckt gutes Rindfleisch! Wagyu.Tirol – so schmeckt gutes Rindfleisch!
  • Wagyu
  • Shop
  • Kobe Rind
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Über uns
    • Zuchttiere
  • Rezepte
  • Blog
  • Kontakt
    • AGB
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
Shadow

Rezept - Wagyu Gulasch

Wagyu Burger

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

100gWadschinken15gTomatenmark
1ELPflanzenöl200mlRindsuppe
2TLMajoran2Stk.Lorbeer Blätter
1/2TLKümmel gemahlen50mlRindsuppe
800gGeschnittener weißer Zwiebel100mlWasser
4Knoblauchzehen4Stk.Wacholder Beeren
1/2TLKümmel ganz1PriseCayenne Pfeffer
2ELEdelsüßes Paprikapulver1ELMajoran / frisch gehackt
1 kl. SchussWeißweinessig1ELLiebstöckl / frisch gehackt
etwas Salz
bei Bedarf etwas Schweineschmalz

Zubereitung:

1.Das Fleisch zuputzen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln im Topf mit etwas Schmalz erhitzen und unter ständigem Rühren mit etwas Salz anschwitzen. Nach einigen Minuten Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Zwiebeln weitere 20 Minuten goldgelb rösten.

2.In der Zwischenzeit das Gulaschgewürz vorbereiten. Knoblauchzehen mit Kümmel fein hacken. Anschließend Paprikapulver mit Weißwein-Essig, Tomatenmark und Rindsuppe (oder Wasser) vermischen.

3.Zum gerösteten Zwiebel nun das Gulaschgewürz zufügen und kurz mitrösten. Mit dem Paprikasaft aufgießen, kurz aufquellen lassen und das Fleisch einlegen. Lorbeerblätter dazugeben. Die Hitze auf ein ¼ reduzieren und vorsichtig kochen lassen. In den ersten 15 Minuten ist der Fleischsaft noch nicht ausgetreten, daher hat das Gericht noch eine etwas dicke Konsistenz.
 
4.Nach ca. 1 Stunde leicht salzen und die Hitze auf die kleinste Stufe zurückdrehen – es soll nur noch leicht köcheln. Wenn nötig, noch etwas Rindssuppe oder Wasser zugeben. Wacholderbeeren leicht andrücken und hinzufügen. Nach ca. 2 Stunden - wenn das Gulaschfleisch weich ist - Fleisch herausnehmen, Lorbeer & Wacholder entfernen und den Saft mit Cayenne Pfeffer, Salz und ev. einem Spritzer Weißwein Essig abschmecken. Saft über das Fleisch gießen und kühl stellen. Vor dem Servieren das Gulasch mit gehacktem Majoran & Liebstöckel verfeinern. 
Dieser Gericht kann sehr gut vorgekocht werden, da Gulasch aufgewärmt ab besten schmeckt ☺. 
  • Zurück
  • Weiter

Kontakt


Gruben 431

6283 Hippach (Tirol)

Austria

+43 (0) 664 204 58 07

info @ wagyu.tirol

Folgen Sie uns


Folge uns auf Youtube   Folgen Sie uns auf Facebook   


Visa MasterCard PayPal

Ferienhütten Tirol