Rezept - Gegrilltes Wagye Herz mit Sauerklee Emulsion
Zutaten Herz
Herz | |
Traubenkernöl | |
Honig | |
Soja Sauce | |
Tandoori-Paste | |
Limette | |
Salz |
Herz Zubereitung:
Herz halbieren und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Mit den oben angeführten Zutaten eine Marinade erstellen und das Herz ca. 2h bei Raumtemperatur ziehen lassen. Danach in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Aufschneiden und das Herz noch ein wenig Salzen.
Zutaten Sauerklee Emulsion
250g | Sauerklee |
50g | Hühne Glace |
20g | Weißweinessig |
150g | Traubenkernöl |
4 Löffel | Tick and Easy |
Salz |
Sauerklee Emulsion Zubereitung:
Die Glace und den Essig erwärmen, aber nicht zu heiss. Den Sauerklee waschen und ein wenig zu putzen. Danach alles in den Thermomix geben und mit dem Traubenkernöl aufziehen wie eine Mayonnaise. Mit Salz und Essig abschmecken durch ein feines Sieb passieren und fertig.
Anrichten:
Das Fleisch aufschneiden, salzen. Auf den Teller drapieren. Nebenan die Sauerklee Emulsion aufspritzen. Mit geschnittene Sauerampfer Stillen, Radieschen, Blüten und Röstzwiebelerde fertigstellen.
Gutes Gelingen!
Mit kulinarischen Grüßen Maximilian Stock