Rezept - Wagyu Burger

Einleitungstext

Zutaten

600g Hackfleisch vom Wagyu oder 4 Stk. Burgerpatties a‘ 150g
4 Stk.  Burgerbrötchen – am besten selbstgemacht
1x einige Blätter Salat putzen, Fleischtomate in Scheiben sowie eine rote Zwiebel in Ringe schneiden
4 Stk. gute Käsescheiben nach Wahl


Spezialbeilagen:
Frischer Rucola, Dijonsenf mit Honig, Büffelmozerella



Saucenvorschlag 1:

4x Eigelb
1EL Dijonsenf
1EL Sojasauce
1x Schalotte
200ml Pflanzenöl
3-4EL Creme fraiche
1Spr Sesamöl
  Salz und Pfeffer

Für die Mayonnaise: Die Schalotte fein hacken. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Danach das Öl unter konstantem Rühren hinzugeben und die Crème fraiche unterziehen. Nun die Sojasauce, das Sesamöl und die gehackten Schalotten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ketchup selbst zubereiten:

400ml Passierte Tomaten
2-3EL Brauner Zucker
2-3EL Aceto Balsamico die Modena
1TL Speisestärke
  Salz und Pfeffer

Für das Ketchup die passierten Tomaten mit dem Zucker und dem Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Erkalten lassen.

Saucenvorschlag 2:

100ml Mayonnaise
1TL Staubzucker
1-2EL Cognac
100ml Ketchup
1TL Zitronensaft
  Worcestersauce

Saucenvorschlag 3:

1Bund Basilikum gezupft
1Stk. Knoblauchzehe
30g Pinienkerne
120ml Gutes Olivenöl
60g Parmesan (frisch gerieben)
  Salz & Pfeffer

das sollten Sie probieren....

    bezahlarten
    Wagyu Tirol
    Gruben 431
    6283 Hippach
    Tirol
    +43 664 204 58 07
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

    AMA Genuss Region  
     onlineshop logo