Rezept - Wagyu Burger
Zutaten
600g | Hackfleisch vom Wagyu oder 4 Stk. Burgerpatties a‘ 150g |
4 Stk. | Burgerbrötchen – am besten selbstgemacht |
1x | einige Blätter Salat putzen, Fleischtomate in Scheiben sowie eine rote Zwiebel in Ringe schneiden |
4 Stk. | gute Käsescheiben nach Wahl |
Spezialbeilagen:
- Frischer Rucola | |
Dijonsenf mit Honig | |
Büffelmozerella |
Saucenvorschlag 1:
4x | Eigelb |
1EL | Dijonsenf |
1EL | Sojasauce |
1x | Schalotte |
200ml | Pflanzenöl |
3-4EL | Creme fraiche |
1Spr | Sesamöl |
Salz und Pfeffer |
Für die Mayonnaise: Die Schalotte fein hacken. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Danach das Öl unter konstantem Rühren hinzugeben und die Crème fraiche unterziehen. Nun die Sojasauce, das Sesamöl und die gehackten Schalotten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ketchup selbst zubereiten:
400ml | Passierte Tomaten |
2-3EL | Brauner Zucker |
2-3EL | Aceto Balsamico die Modena |
1TL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer |
Für das Ketchup die passierten Tomaten mit dem Zucker und dem Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Erkalten lassen.
Saucenvorschlag 2:
100ml | Mayonnaise |
1TL | Staubzucker |
1-2EL | Cognac |
100ml | Ketchup |
1TL | Zitronensaft |
Worcestersauce |
Saucenvorschlag 3:
1Bund | Basilikum gezupft |
1Stk. | Knoblauchzehe |
30g | Pinienkerne |
120ml | Gutes Olivenöl |
60g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz & Pfeffer |