Rezept - Wagyu Burger
Einleitungstext
-
Zutaten
600g Hackfleisch vom Wagyu oder 4 Stk. Burgerpatties a‘ 150g 4 Stk. Burgerbrötchen – am besten selbstgemacht 1x einige Blätter Salat putzen, Fleischtomate in Scheiben sowie eine rote Zwiebel in Ringe schneiden 4 Stk. gute Käsescheiben nach Wahl
Spezialbeilagen:
Frischer Rucola, Dijonsenf mit Honig, Büffelmozerella
-
Saucenvorschlag 1:
4x Eigelb 1EL Dijonsenf 1EL Sojasauce 1x Schalotte 200ml Pflanzenöl 3-4EL Creme fraiche 1Spr Sesamöl Salz und Pfeffer
Für die Mayonnaise: Die Schalotte fein hacken. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Danach das Öl unter konstantem Rühren hinzugeben und die Crème fraiche unterziehen. Nun die Sojasauce, das Sesamöl und die gehackten Schalotten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Ketchup selbst zubereiten:
400ml Passierte Tomaten 2-3EL Brauner Zucker 2-3EL Aceto Balsamico die Modena 1TL Speisestärke Salz und Pfeffer
Für das Ketchup die passierten Tomaten mit dem Zucker und dem Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Erkalten lassen.
-
Saucenvorschlag 2:
100ml Mayonnaise 1TL Staubzucker 1-2EL Cognac 100ml Ketchup 1TL Zitronensaft Worcestersauce
-
Saucenvorschlag 3:
1Bund Basilikum gezupft 1Stk. Knoblauchzehe 30g Pinienkerne 120ml Gutes Olivenöl 60g Parmesan (frisch gerieben) Salz & Pfeffer